今日人數:9 累積人數:615441
PASSPORT/VISA
護照/日本簽證
辦理需知
去日本,免簽證!

日本政府自2005年9月26日開始,針對在台灣設籍的台灣居民,實施以短期停留為目的(就職或就業者等除外),進入日本可免簽證停留90天的措施。

免簽證條件
1需持有有效之台灣護照(其上登載有身分證字號、且在有效期內返回本國或僑居地者)
2赴日目的:觀光、商務、探親等短期停留,若為其它目的,例如工作、遊學...等不適用(因工作目的赴日者,須申辦相關簽證)
3停留期間:90日以內

詳情請見:
日本交流協會 日本免簽規定
外交部領事事務局 各國暨各地區簽證、入境旅遊及消費者保護資訊

一般簽證

若未符合免簽證條件,便須辦理一般簽證

1資料準備
1.護照正本(有效期6個月以上,如有舊護照也請一併提出)
2.簽證申請書(申請人須親自簽名與護照簽名欄一致)
3.2吋彩色白底證件照1張
4.身分證正本及正、反面影本1份
※未滿14歲者,請提出戶口名簿正本及影本代替身分證
5.在留資格認定證明書正本及正、反面影本1份
2

費用:

簽證費 820元

3

所需天數:

原則上於

受理申請後5天以内核發

(不包括星期六,日及日台交流協會休假日),但若因審查需要或補加資料等因素有可能延後發給簽證,敬請把握充裕時間前來申請。
4

流程:

帶著上述資料前往日本台灣交流協會辦理簽證。

日本台灣交流協會

台北事務所

管理區域:台北、新北、基隆、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、宜蘭、花蓮、南投、金門、連江

高雄事務所

管理區域:雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、台東、澎湖

辦理新護照或護照過期者申辦新護照之所需資料
1大人
1.身分證正本(若為職業軍人,需另附上軍人身分證正本)
2.滿7~15歲以下小孩若無身分證需給雙證件
3.健保卡正本(查驗後歸還)
4.戶口名簿正本或戶籍謄本正本(二選一)
5.因簽證只收戶籍謄本正本,若同時要新辦護照及簽證.請每位小孩準備2份戶籍謄本正本
2

未滿20歲之申請人

請付監護人(父母親擇一)身分證正本
3

彩色照片二吋2張(3個月近照)

(背景白底、露耳朵、臉長超過3.2-3.5公分)
4費用:

1550元/大人(第一次新辦),1450元/大人(重辦)

(請隨同資料一起給付現金)
5如有舊護照請繳回(無者免),未滿45歲男性需附退伍令正本(第一次辦理護照者)
6緊急聯絡人與聯絡電話
7自100年7/1起,針對第一次新辦護照者有新規定,請至外交部官網查看
已有護照貴賓,請留意
近來各國海關均規定,觀光客所持護照需有超過6個月以上有效期,故請留意您的護照截止效期是否有超過6個月以上,如未超過,您可能就需要重新申請護照。
相關護照申辦之所需資料請參考:外交部官網
北海道行程 北海道景點最鮮玩樂名物美食購物伴手禮精緻住宿

北海道旅遊圖書館

北海道圖書館

不論您已經報名與否,來到這裡,我們真誠的希望:能成為您心目中最佳的北海道旅遊資訊中心
客服專線:02-2562-5230(代表號)免付費專線:0800-600-070傳真 : 02- 2562-5221
Skype / Line / Wechat : 名稱 cpliu0725E-mail: [email protected]
負責人: 王建民  網站 聯絡人:Allen liu地址:台北市松江路158號7樓-5(聯裕旅行社)
交觀甲6363號 品保字北1386號 統一編號:12695482

北海道圖書館Line 北海道圖書館粉絲團
Top
線上諮詢

線上諮詢

貼心包

回首頁